Натто япония что это?

Натто - это традиционное японское блюдо, состоящее из ферментированных соевых бобов. Процесс производства натто включает в себя ферментацию сои при помощи бактерий Bacillus subtilis. В результате этого процесса образуется липкий и вязкий продукт желтого цвета с характерным запахом и вкусом.

Натто широко употребляется в японской кухне и считается полезным и питательным продуктом. Он богат белком, витаминами и минералами, такими как железо, кальций, магний и калий. Также натто содержит полезные для здоровья кишечника бактерии.

Хотя для некоторых иностранцев запах и текстура натто могут показаться необычными, это блюдо пользуется популярностью среди японцев благодаря своим полезным свойствам и особенному вкусу. Натто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в комбинации с рисом или нори.