В японской кухне рис является основным компонентом большинства блюд и часто подается в сочетании с различными продуктами. Вот список популярных и традиционных блюд в Японии, в которых можно употреблять рис:
Суши - это, пожалуй, один из самых известных способов использования риса в Японии. Рис, приготовленный с уксусом и другими ингредиентами, подается с сырой рыбой или морепродуктами.
Онегири - это разновидность японского рисового лепешка. Онегири может быть начинен рыбой, морепродуктами, овощами или другими начинками.
Тэмпура - это потрясающе вкусные креветки, овощи или другие ингредиенты, обмакнутые в тесто и обжаренные в растительном масле, часто подаются на рисе.
Кацудон - это японское блюдо, состоящее из жареной свинины, лука, яиц и других ингредиентов, которые размещаются на верху слоя риса.
Омурайс - это комбинация жареного риса в кетчупе с омлетом сверху. Это вкусное и питательное блюдо, популярное у детей и взрослых.
Мисо суп - это традиционный японский суп на основе даси (водоросли), тофу и других ингредиентов, который часто подается с рисом.
Унаги дон - это запеченый угорь, который подают на рисе и поливают кабаё эсуси (сладким соевым соусом).
Это лишь несколько примеров того, с чем можно есть рис в Японии. Японская кухня разнообразна и замечательна, и рис является главным и неотъемлемым компонентом многих блюд.