Пельмени в японии как называются?

В Японии пельмени имеют своё собственное название - гёза (гё-за). Это японская версия классических русских пельменей. Гёза представляют собой маленькие круглые или полукруглые блюда, состоящие из тонкого теста, в которое завёрнуто начинка из мелко нарезанного мяса и овощей. Они обычно жарятся на сковороде до золотистой корочки с одной стороны, а затем тушатся в паре с водой, чтобы быть уверенными, что начинка хорошо прожарена и тесто пропитано сочными вкусами. Гёза являются популярным блюдом в японской кухне и предлагаются как закуска, а также как главное блюдо в ресторанах и кафе по всей стране. Их сочетание мягкого теста и ароматной начинки делает их любимой закуской как для взрослых, так и для детей.