Когда появились роллы и суши в японии?

Роллы и суши - это важная часть японской кухни, которая имеет долгую и интересную историю. Суши, в остом значении - это рис, приготовленный с рисовым уксусом и обычно с кусочком морской еды. Одни ученые относят историю суши еще к 4 веку до нашей эры, когда рис был ферментирован в рисовый уксус и использовался для консервирования рыбы. Считается, что первоначально этот вид суши назывался “narezushi”. Известно, что в VIII веке жители Японии начали использовать рисовый уксус для консервирования риса. Затем в XVII веке в городе Эдо (современный Токио) появился новый вид суши, который назывался “edomaezushi” - это уже был ближе знакомый нам вид суши, приготовленный с рисом и свежей рыбой.

Что касается роллов, они появились в Японии в начале XX века. Один из самых известных роллов - это футомаки, который был создан в Токио в начале 1920-х годов. Этот вид ролла был первоначально создан как удобный переносной вариант суши, который можно было есть вне дома или ресторана. Поэтому можно сказать, что история роллов и суши тесно связана с развитием японской кухни и культуры.

Таким образом, роллы и суши появились в Японии в разные периоды и имеют свои уникальные истории и традиции, которые делают их неотъемлемой частью японской культуры и гастрономии.