Как называется еда на палочках в японии?

Еда на палочках в Японии называется “якитори”, что в переводе означает гриль или жареное мясо. Это популярное блюдо в японской кухне, которое обычно состоит из небольших кусочков мяса, овощей или морепродуктов, приготовленных на гриле или жареных на сковороде. Якитори употребляется в основном в качестве закуски или аппетитного угощения к алкогольным напиткам, таким как саке или пиво.

Традиционно якитори подается на длинных деревянных шпажках или палочках, что позволяет удобно употреблять эту закуску. Главным образом, в состав якитори входит курица, однако существует множество вариаций этого блюда с говядиной, свининой, рыбой или овощами. Якитори можно насладиться в ресторанах, барах или на ярмарках уличной еды по всей Японии.

Это сочное и ароматное блюдо обычно подается с терияки соусом или соусом на основе соевого соуса, который придает ему особый вкус. Якитори пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов, желающих познакомиться с аутентичными вкусами японской кухни.