Как называется блюдо из сырой рыбы в японии?

Блюдо из сырой рыбы в Японии известно как сэши (сёси). Это традиционное японское блюдо, приготавливаемое из свежей рыбы, нарезанной на небольшие кусочки и подается с рисом. Существует множество разновидностей сэши, включая нигири - маленькие шарики риса с кусочком рыбы сверху, маки - роллы, обёрнутые в лист водоросли нори, и сасими - кусочки рыбы, положенные на рис.

При подготовке сэши используют свежую высококачественную рыбу, которая должна быть пригодной для употребления в сыром виде. Это блюдо ценится не только за свой неповторимый вкус, но и за внимание к деталям при подаче и оформлении.

Сэши - это не только вкусное, но и здоровое блюдо, так как рыба содержит большое количество полезных жиров, белка и микроэлементов. Кулинары по всему миру стремятся подражать японским поварам в искусстве приготовления сэши, и это блюдо стало популярным во многих странах.