Что такое хорюдзи в японии?

Хорюдзи в Японии - это традиционное японское блюдо, которое представляет собой шашлык, состоящий из морепродуктов или мяса, приготовленного на гриле или на гриле-котелке. Обычно для хорюдзи используют кубики мяса (курица, говядина, свинина) или морепродукты (креветки, кальмары, лосось), которые нанизывают на длинные деревянные или металлические шампуры или специальные изогнутые металлические прутья.

При приготовлении хорюдзи часто используется соус тарэ (смесь соевого соуса, меда и рисового вина мирин), который придает блюду особый вкус и аромат. Готовые шашлыки подаются горячими, обычно на листьях салата с добавлением лимонных дольек.

Хорюдзи является популярным блюдом в японской кухне и часто подаётся как закуска в ресторанах или на ярмарках уличной еды. Это вкусное блюдо, обладающее разнообразием вариаций и идеально подходит для любителей мяса или морепродуктов.