Жареный рис, или якахаме, как его называют в Японии, является одним из популярных блюд в японской кухне. Это блюдо готовят на сковороде или в воке и обычно включает в себя следующие основные ингредиенты: отварной рис, яйца, морковь, горох, лук-порей, соевый соус, масло и специи.
Для того чтобы приготовить жареный рис японским способом, сначала приготавливают отварной рис и даем ему остыть. Затем на раскаленной сковороде или воке разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук-порей. Добавляем яйца и быстро перемешиваем до образования яичных хлопьев. После этого кладем на сковороду морковь, горох и другие ингредиенты по вашему желанию, обжариваем их до готовности. После этого добавляем отварной рис, соевый соус и специи, перемешиваем все ингредиенты до равномерного обжаривания. Готовый жареный рис должен быть ароматным, сочным и насыщенным вкусом.
Жареный рис как в Японии - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить со свежими ингредиентами по вашему вкусу. Это блюдо также хорошо сочетается с различными видами мяса, птицы или морепродуктов. Наслаждайтесь аутентичным вкусом японской кухни прямо у себя дома, приготовив вкусный жареный рис по японскому рецепту!