Япония суши как едят?

Япония - страна, известная своим разнообразием кулинарных традиций, в том числе и культурой потребления суши. Суши - это одно из самых известных блюд японской кухни, состоящее из риса, приправленного рисовым уксусом, с различными ингредиентами, такими как рыба, морепродукты, омлет, огурец и т.д.

В Японии суши едят с особым уважением к продукту и процессу приема пищи. В ресторанах суши могут подаваться на бамбуковой подносе или на деревянной тарелке. Клиенты могут выбирать суши поштучно или заказывать комплексные наборы.

Для приема пищи используют палочки - традиционные японские столовые приборы. При этом важно не класть палочки вертикально в рис - это считается неприличным, как и передавать еду другому человеку палочками ртом в рот.

При еде суши принято пользоваться имбриком (вяжущим соусом на основе сои), в который можно окунать кусочки суши или подавать отдельно. Кроме того, к суши подается васаби (острый хрен) и маринованный имбирь, который помогает “очистить” вкусовые рецепторы между приемами разных видов суши.

Обычно суши едят маленькими кусочками, предварительно окунув в соевый соус или добавив немного васаби по вкусу. Очень важно не злоупотреблять соевым соусом, чтобы не перебить вкус рыбы. Суши обычно едят в один прием, а не отдельно рис и начинку.

Таким образом, культура употребления суши в Японии носит специфический и уникальный характер, включающий в себя как правила по поведению за столом, так и особенности консистенции и вкуса блюда.