В Японии яичница часто подается в виде омлета - “омураису” или “омураис”. Это блюдо создано в японских кафе начала XX века и представляет собой более нежную и воздушную версию обычной яичницы.
Для приготовления омураису яйца взбивают с молоком или сливками, добавляют немного соли, иногда сахара, чтобы придать более нейтральный вкус, и обжаривают на сковороде. При этом омлет обжаривается снаружи до золотистой корочки, но остается мягким и нежным внутри.
Перед подачей омураису на тарелку его зачастую поливают соусом - это может быть кетчуп, демиглас или другие варианты, в зависимости от рецепта. Также омлет может украшаться зеленью или другими добавками.
В отличие от обычной яичницы, японский омлет омураису представляет собой более изысканное и изыграшное блюдо, часто украшенное на тарелке и подаваемое в ресторанах или кафе в Японии.