Во что наливают чай в японии?

В Японии чай обычно наливают в специальные керамические чашки, которые называются “чаван”. Они имеют форму чашки с широким дном и невысокими бортиками. Чаваны могут быть разных размеров, в зависимости от того, какой вид чая наливают. Например, для церемонии чаепития “садо” используются особенно красивые и изысканные чаваны.

Также в Японии популярны “чашики для чая” - “ча-ваны” (они же “часен”) из глины. Они обычно используются для зеленого чая и помогают сохранить температуру чая на протяжении длительного времени.

В зависимости от сезона и мероприятия, в Японии также могут использовать различные посуды для чая из бамбука, керамики или фарфора. Важно учитывать, что японцы уделяют большое внимание не только самому чаю, но и его подаче - выбор посуды, принципы ее использования и даже ее расположение на чайной церемонии могут иметь глубокий символический смысл.