Свинина как готовят в японии?

Свинина в японской кухне

В японской кухне свинину готовят и употребляют в различных видах блюд. Одним из самых популярных способов приготовления свинины в Японии является “тонкацу” - порезанная, панированная и обжаренная свинина. Это блюдо считается весьма популярным среди японцев, особенно в таких местах, как “тонкацу” рестораны.

Еще одним из интересных способов приготовления свинины в Японии является “шикваса”, что в переводе означает “жареная свинина”. Для этого блюда свинину маринуют в соевом соусе, имбирем и других специях, затем жарят на сковороде до хрустящей корочки.

Также в японской кухне популярно блюдо под названием “бута-дон” или “свиная мисо-Чаша”. В этом блюде свинину тушат в мисканацуке с мисо-пастой и другими ингредиентами, а затем подают с рисом.

Более традиционные способы приготовления свинины в Японии включают “бута-но-шиогаюки” (тонко нарезанная свинина, обжаренная с солью) и “бута-но-syabu-syabu” (горячий котелок, в котором готовится свинина и другие ингредиенты).

Таким образом, японская кухня предлагает разнообразные и вкусные способы приготовления свинины, которые пользуются популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов, желающих насладиться уникальными вкусами Японии.