Кухня Японии славится своим разнообразием блюд, включая различные виды супов. Один из самых популярных супов в Японии - это мисо суп. Этот суп готовится на основе даси (рыбный бульон) и мисо-пасты (ферментированная паста из сои), которая придает супу насыщенный вкус и аромат. В мисо суп обычно добавляют тофу (сырой соевый сыр), водоросли нори, зеленый лук и иногда грибы шиитаке.
Еще один популярный японский суп - это рамен. Рамен - это густой бульон на основе кости или мяса, которому придается насыщенный вкус благодаря специальным приправам. В рамен обязательно добавляют лапшу, кукурузу, зеленый лук, мясо (обычно свинина или курица), яйцо и другие ингредиенты в зависимости от региона.
Если говорить о традиционном японском чашка ушо (суп с мидиями), то там используется морская водоросль “вакамэ”, имбирь, душистый лук, бульон и соевый соус.
Кроме того, в Японии популярны такие супы, как суимоно (кларифицированный суп), чука зирасу (классический китайский соевый суп) и озони (суп с мошняками). Каждый из этих супов имеет свой неповторимый вкус и отличается от других по составу и способу приготовления.