Соевая спаржа в японии и корее как?

Соевая спаржа, известная также как “соевые побеги” или “эдамамэ”, является популярным блюдом в японской и корейской кухне. Это нежные молодые побеги сои, которые являются богатым источником белка, витаминов и минералов.

В Японии соевую спаржу обычно подают свежей или вареной с морской солью и соевым соусом. Она часто выступает в качестве закуски к полудневному чаю или пиву. Люди также могут использовать ее для добавления в супы или салаты, чтобы придать им освежающий вкус и текстуру.

В Корее соевую спаржу тоже употребляют свежей, но чаще всего ее маринуют или ферментируют. К примеру, из нее можно приготовить “корейский столетний соевый побег” (маринованный в специях и соевом соусе) или добавить в кимчи (корейскую квашеную капусту) для более разнообразного вкуса.

Не смотря на различия в подходах к приготовлению, соевая спаржа остается популярным и любимым блюдом в обеих странах, благодаря своим питательным свойствам и характерному вкусу.