Сколько йода принимают в японии?

В Японии употребление йода в пищу имеет длительную историю и культурное значение. Ежедневное потребление йода в Японии варьируется в зависимости от региона и привычек потребления местных продуктов. В среднем, это количество составляет от 1 до 3 мг йода в день.

Основные источники потребления йода в японской диете включают морепродукты, такие как водоросли (в том числе вакаме, нори и другие), рыба и морепродукты. Также йод добавляется в поваренную соль, что является одним из способов обеспечения достаточного потребления йода населением.

Уровень потребления йода в Японии широко обсуждается в контексте здоровья населения, поскольку этот микроэлемент важен для нормального функционирования щитовидной железы и общего здоровья. Япония также является страной, подверженной рискам недостатка йода из-за географических особенностей и климатических условий.

Таким образом, в Японии потребление йода является важным аспектом здорового образа жизни и характеризует традиционную японскую кухню, богатую морепродуктами и другими источниками йода.