В Японии цены на еду могут варьироваться в зависимости от города, ресторана и вида блюда. В среднем, завтрак в японском кафе или уличной закусочной может стоить от 500 до 1500 йен (около 4-12 долларов США), обед в обычном ресторане обойдется примерно в 800-2000 йен (7-18 долларов США), а ужин в более ресторане - от 2000 йен и выше (18 долларов и более).
Если рассматривать цены на еду в Японии более подробно, то вот несколько примеров типичных цен:
- Мисо суп: от 100 до 300 йен
- Суши (набор из 6-8 роллов): от 500 до 1500 йен
- Рамен: от 700 до 1200 йен
- Бенто (готовая упакованная порция еды): от 500 до 1000 йен
- Традиционное блюдо Кацу-дон (рис с панированным мясом): от 800 до 1500 йен
Также стоит учитывать, что в роскошных ресторанах или при заказе дорогих деликатесов цены могут значительно возрасти. Тем не менее, Япония предлагает широкий спектр вариантов питания на любой вкус и бюджет, позволяя каждому найти подходящий вариант для себя.