В Японии цена свежего тунца за килограмм может значительно варьироваться в зависимости от ряда факторов. Обычно цена варьируется от 800 до 2000 иен за килограмм (от 7 до 18 долларов США). Однако цены могут быть выше в случае более редких и престижных видов тунца, таких как номбо тунец (bluefin tuna), которые могут стоить значительно дороже - от 2000 иен и выше за килограмм.
Это стоимость тунца на рынках и в магазинах. В ресторанах цены могут быть выше из-за дополнительных расходов на приготовление и сервис. Также стоит учитывать, что цены могут колебаться в зависимости от сезона, спроса и предложения.
Япония славится своей высококачественной рыбой, включая тунец, который является важным компонентом японской кухни. Поэтому местные рынки и магазины предлагают широкий выбор свежего тунца для тех, кто ценит этот продукт.