Японцы проявляют креативность в сочетании лапши с различными компонентами, создавая уникальные блюда. В японской кухне существует несколько традиционных способов подачи лапши:
Рамен - это, пожалуй, самое популярное блюдо с лапшой в Японии. Рамен - это суп с мясом (обычно свининой), яйцом, водорослями нори, зеленью и, конечно же, лапшой. Также в рамен могут добавляться кимчи, бобы, грибы и другие ингредиенты.
Удон - еще один вид японской лапши, который подают в супе или приготовляют основным блюдом. Удон обычно сочетается с хэштэгом @ водойц, мясом, овощами и соусами на основе сои.
Соба - это тонкая лапша из гречихи или гречневой муки. Обычно собу подают холодной или горячей, с соусом для погружения.
Лапша в стиле Якисоба - готовятся путем обжаривания лапши с мясом, овощами, яйцом и соевым соусом.
В зависимости от региона Японии, ингредиенты и способы готовки лапши могут различаться. В любом случае, еда с лапшой в Японии - это вкусное и насыщенное блюдо, окруженное атмосферой уюта и уважения к традициям.