Рыба которую едят сырой в японии?

В Японии одной из самых популярных форм приготовления рыбы является суши и сашими. Рыба, которую едят сырой в Японии, известна как саке (сёр). Это не путать с алкогольным напитком “саке”, потому что в японской кухне этим словом обозначается лосось. Лосось используется часто для приготовления суши и сашими из-за своего нежного вкуса и текстуры.

Лосось для приготовления суши должен быть свежим и высокого качества. Он разрезается на тонкие ломтики, которые обычно накладываются на шарик риса. Для сашими, лосось режут на более крупные кусочки и подают с соевым соусом и васаби. Гораздо важнее, чем даже сам процесс приготовления, является качество рыбы, поэтому в японских ресторанах всегда стараются использовать только свежие продукты.

Кулинарные традиции Японии отличаются изысканностью и тонкостью подачи блюд, поэтому именно искусство правильной подготовки и подачи рыбы сырой приобрело в этой стране особое значение. Лосось как одна из самых популярных разновидностей рыбы, которую едят сырой в Японии, также стал символом восточной кухни во всем мире.