Рецепт роллов “как в Японии”:
-
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Рыба (лосось, тунец, креветки и т.д.)
- Огурцы
- Авокадо
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Майонез (по желанию)
-
Приготовление:
- Готовим суши-рис согласно инструкции на упаковке.
- Режем рыбу, огурцы и авокадо тонкими полосками.
- Подготавливаем бамбуковый коврик и нори.
- Кладем нори на коврик и распределяем равномерный слой риса, оставляя небольшое пространство сверху.
- Выкладываем начинку (рыба, огурцы, авокадо) на рис.
- С помощью коврика аккуратно скручиваем ролл.
- Немного увлажняем концы нори водой, чтобы ролл заклеился.
- Режем ролл на порции при помощи острого ножа.
-
Подача:
- Укладываем порезанные роллы на тарелку.
- Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
- При желании можно украсить роллы майонезом или икрой.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные и ароматные роллы, оставаясь верными традиционному японскому стилю. Приятного аппетита!