Рис с овощами как называется в японии?

Рис с овощами в Японии называется “Хаяши райсум”.

Хаяши раисум представляет собой классическое блюдо японской кухни, где рис смешивается с различными овощами, такими как морковь, горох, паприка и лук, обычно жаренными в соевом соусе или других ароматных приправах. Это питательное и вкусное блюдо часто подается горячим и может быть начинкой для суши, сашими или подаваться отдельным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приготовление Хаяши раисум включает в себя тщательное приготовление риса, обжаривание овощей на сковороде с добавлением специй и соусов. Это блюдо часто готовится дома в Японии, а также можно заказать в ресторанах и фаст-фуд заведениях. Хаяши раисум отличается своим нежным вкусом, сочетающим сладость риса с ароматными овощами, что делает его популярным среди тех, кто ценит здоровое и вкусное питание.