-
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка масла кунжутное
- 1 литр куриного бульона
- 4 порции яичных лапши
- 4 яичных яйца
- 200 грамм свинины (или курицы), нарезанной тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 см имбиря, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мисо-пасты
- нори (вид водорослей), нарезанный на полоски
- зеленый лук, мелко нарезанный
- кунжут, для посыпки
- кимчи (по желанию)
-
Приготовление:
- Шаг 1: В сотейнике разогреть масло кунжутное, обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
- Шаг 2: Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3: Влить куриный бульон и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут.
- Шаг 4: Отдельно варить яичные лапшы по инструкции на упаковке.
- Шаг 5: В сотейнике добавить соевой соус и мисо-пасту, размешать до полного растворения пасты.
- Шаг 6: Отварить яйца до готовности (мягко или твердо сварить в зависимости от предпочтений).
- Шаг 7: В глубокую тарелку положить порцию лапши, вылить бульон с мясом, добавить половинку яйца, нори, зеленый лук.
- Шаг 8: Посыпать кунжутом и добавить кимчи по желанию.
-
Подача:
- Рамен подается горячим, можно добавить чили-пасту или араши для пикантности.
- Подаётся с палочками и ложкой, чтобы удобно есть лапшу и пить бульон.
- Рамен подается горячим, можно добавить чили-пасту или араши для пикантности.
Приготовив рамен по этому рецепту, вы сможете насладиться настоящим японским вкусом и ароматом! Приятного аппетита!