Рецепт рамен как в японии?

  1. Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка масла кунжутное
    • 1 литр куриного бульона
    • 4 порции яичных лапши
    • 4 яичных яйца
    • 200 грамм свинины (или курицы), нарезанной тонкими ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 2 см имбиря, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки мисо-пасты
    • нори (вид водорослей), нарезанный на полоски
    • зеленый лук, мелко нарезанный
    • кунжут, для посыпки
    • кимчи (по желанию)
  2. Приготовление:

    • Шаг 1: В сотейнике разогреть масло кунжутное, обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
    • Шаг 2: Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета.
    • Шаг 3: Влить куриный бульон и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут.
    • Шаг 4: Отдельно варить яичные лапшы по инструкции на упаковке.
    • Шаг 5: В сотейнике добавить соевой соус и мисо-пасту, размешать до полного растворения пасты.
    • Шаг 6: Отварить яйца до готовности (мягко или твердо сварить в зависимости от предпочтений).
    • Шаг 7: В глубокую тарелку положить порцию лапши, вылить бульон с мясом, добавить половинку яйца, нори, зеленый лук.
    • Шаг 8: Посыпать кунжутом и добавить кимчи по желанию.
  3. Подача:

    • Рамен подается горячим, можно добавить чили-пасту или араши для пикантности.
    • Подаётся с палочками и ложкой, чтобы удобно есть лапшу и пить бульон.

Приготовив рамен по этому рецепту, вы сможете насладиться настоящим японским вкусом и ароматом! Приятного аппетита!