Для приготовления японского классического рамена в домашних условиях вам понадобится следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Яичные лапша (рамен) - 200 г
2. Бульон (мясной или овощной) - 700 мл
3. Мясо (говядина, свинина или курица) - 200 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Кунжутное масло - 2 ст. ложки
7. Соевый соус - 2 ст. ложки
8. Масло кунжутное - 1 ст. ложка
9. Зеленый лук (лук-порей) - для украшения
10. Водоросли нори - 2 листа
11. Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу (по инструкции на упаковке), откиньте на дуршлавку, промойте холодной водой и отложите.
2. В другой кастрюле разогрейте бульон.
3. Нарежьте лук, чеснок и мясо. Обжарьте лук с чесноком в кунжутном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте до готовности.
4. Добавьте соевый соус, масло кунжутное в бульон и доведите до кипения.
5. Варите яйца вкрутую, охладите, обсолите и нарежьте пополам.
6. В глубокую миску положите приготовленную лапшу, налейте горячий бульон с мясом, добавьте яйца, ломтики водорослей нори и порубленный зеленый лук.
7. Японский рамен готов! Подавайте горячим, наслаждайтесь ароматом и вкусом этого классического блюда.
Приготовление рамена в домашних условиях - увлекательный процесс, который позволяет насладиться вкусом японской кухни прямо у себя дома. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов по вашему вкусу, чтобы придать блюду особый шарм.