Панкейки как в японии рецепт?

Разновидность панкейков, которая стала популярной не только в Японии, но и по всему миру, называется “японскими облачками” или “суффле панкейками”. Они отличаются от классических американских панкейков своим нежным, мягким и воздушным составом.

Вот рецепт приготовления японских суффле панкейков:

Ингредиенты: 1. 3 яйца 2. 40 г сливочного масла 3. 200 мл молока 4. 12 ч. л. соли 5. 80 г муки 6. 12 ч. л. разрыхлителя 7. 30 г сахара

Приготовление: 1. Разделите белки и желтки яиц. 2. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. 3. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепких пиков. 4. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы. 5. Добавьте теплое масло в желтковую смесь и аккуратно перемешайте. 6. Добавьте молоко, соль, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешайте. 7. Небольшими порциями осторожно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. 8. Разогрейте сковороду, сформируйте круглые порции теста и обжаривайте панкейки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 9. Готовые суффле панкейки подавайте горячими с медом, сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!