Панкейки как в японии рецепт?

Разновидность панкейков, которая стала популярной не только в Японии, но и по всему миру, называется “японскими облачками” или “суффле панкейками”. Они отличаются от классических американских панкейков своим нежным, мягким и воздушным составом.

Вот рецепт приготовления японских суффле панкейков:

Ингредиенты:

1. 3 яйца

2. 40 г сливочного масла

3. 200 мл молока

4. 12 ч. л. соли

5. 80 г муки

6. 12 ч. л. разрыхлителя

7. 30 г сахара

Приготовление:

1. Разделите белки и желтки яиц.

2. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.

3. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепких пиков.

4. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы.

5. Добавьте теплое масло в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

6. Добавьте молоко, соль, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешайте.

7. Небольшими порциями осторожно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

8. Разогрейте сковороду, сформируйте круглые порции теста и обжаривайте панкейки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Готовые суффле панкейки подавайте горячими с медом, сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!