Разновидность панкейков, которая стала популярной не только в Японии, но и по всему миру, называется “японскими облачками” или “суффле панкейками”. Они отличаются от классических американских панкейков своим нежным, мягким и воздушным составом.
Вот рецепт приготовления японских суффле панкейков:
Ингредиенты:
1. 3 яйца
2. 40 г сливочного масла
3. 200 мл молока
4. 1⁄2 ч. л. соли
5. 80 г муки
6. 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
7. 30 г сахара
Приготовление:
1. Разделите белки и желтки яиц.
2. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
3. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепких пиков.
4. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы.
5. Добавьте теплое масло в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
6. Добавьте молоко, соль, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешайте.
7. Небольшими порциями осторожно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
8. Разогрейте сковороду, сформируйте круглые порции теста и обжаривайте панкейки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Готовые суффле панкейки подавайте горячими с медом, сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!