В японской истории потребление мяса имеет довольно интересный путь развития. В начале своей истории японцы практически не употребляли мясо в пищу из-за буддийских убеждений. Большинство источников указывают, что в период с VII по VIII века до нашей эры буддизм получил распространение в Японии, и это повлияло на отношение к питанию, включая запрет на употребление мяса.
Однако с течением времени ситуация изменилась. В период средневековья, в эпоху сэнгоку, потребление мяса в Японии стало более распространенным. Воины-самураи, которые составляли влиятельный класс в это время, употребляли мясо в своем рационе, чтобы получить необходимую энергию и протеин.
С течением времени и с развитием культуры питания в стране, мясо стало постепенно включаться в японскую кухню. Сегодня в Японии мясо широко используется в приготовлении блюд, таких как суши, сашими, рамэн, и других. Важно отметить, что в современной японской культуре все еще существуют традиции и обычаи, связанные с потреблением мяса, например, огромное значение имеет качество продукта, его приготовление и сервировка.
Таким образом, можно заключить, что потребление мяса в Японии началось активнее проявляться в период средневековья и постепенно интегрировалось в японскую кухню, став частью богатого культурного наследия страны.