Когда в японии появились суши в?

Суши появились в Японии еще в 8 веке. Изначально это был способ хранения и транспортировки рыбы, при котором рыбу солили и заключали в рис. Этот метод позволял сохранить рыбу на длительное время. Со временем суши стали развиваться, добавлялись различные ингредиенты, такие как водоросли нори, редис, омлет и другие. Основой для развития суши как блюда стало использование риса, который начал киснуть и бродить, что придавало блюду особый вкус. Особенно популярным суши стал в период Эдо (1603-1868), когда суши превратился в уличную закуску.

Сегодня суши - это одно из самых популярных блюд японской кухни, которое завоевало популярность не только в Японии, но и по всему миру. Традиционные виды суши, такие как нигири и маки, стали символом японской культуры и являются излюбленным выбором для любителей японской кухни.