Когда появились суши в японии?

Суши — традиционное японское блюдо, но история его появления на просторах Японии весьма интересна. Первоначально суши не имели никакого отношения к рыбе, которое сегодня ассоциируется с этим блюдом. В древности, в VI веке, рис был использован как консервация для рыбы — рыба помещалась между слоями риса и оставалась в таком виде на несколько месяцев, чтобы потом съесть. Этот метод хранения еды был единственным доступным в то время, учитывая отсутствие возможности замораживать продукты.

Затем, в XI веке, в Японии стали широко использовать рисовый уксус для консервации рыбы, что позволяло сэкономить время при приготовлении и изменить вкус блюда. Это считается важным этапом в истории развития суши, так как именно в то время появилась технология, близкая к той, которую мы знаем сегодня.

С точки зрения традиционного суши, японцы начали активно употреблять его в форме, близкой к современной, только в начале XIX века. При этом особенно популярными стали такие виды суши, как нигири и маки. В дальнейшем суши стало популярным блюдом не только в Японии, но и по всему миру, привлекая ценителей своего неповторимого вкуса и экзотичности.