Какую рыбу едят в японии сырой?

В японской кухне сырую рыбу употребляют очень часто и это стало одним из символов японской гастрономии. Одним из самых распространенных видов рыбы, которую едят сырой в Японии, является тунец. Тунец используется для приготовления таких известных блюд, как сасими и суши. Еще одним популярным видом рыбы для употребления в сыром виде является лосось. Лосось часто подается в виде сасими или суши, а также используется для приготовления роллов.

Кроме тунца и лосося, в Японии также едят сырую икру (моментально вспоминаем о вкусных икорных язычках), морского окуня, палтуса и многие другие виды рыб. Интересно, что в японской культуре употребление сырой рыбы является не просто видом питания, но настоящим искусством, требующим определенных навыков и тщательной подготовки блюд.

Таким образом, в японской кухне очень распространено употребление различных видов рыбы в сыром виде, причем это хорошо сочетается с такими элементами, как рис и водоросли нори.