Суши - безусловно, это одно из самых известных блюд японской кухни. Суши представляют собой комбинацию риса и различных начинок, как то сырой рыбы, морепродуктов, омлета и овощей. Разнообразие видов суши огромно, поэтому каждый найдет что-то по вкусу.
Рамен - горячий лапшевый суп, который обязательно стоит попробовать в Японии. В основе рамена лежит бульон на основе кости, к мошенной свинины или курицы, с добавлением лапши и различных ингредиентов, таких как яйца, водоросли нори, мясо и овощи.
Тэмпура - это жареные в тонком хрустящем тесте овощи или морепродукты. Тэмпура обычно подаются вместе с соусом тенцую и японским рисом.
Хот-дог Окономияки - это своеобразная японская пицца, приготавливаемая из теста, капусты, морепродуктов, мяса и других начинок. Все это обжаривается на сковороде и подается горячим.
Униги - это жареная или запеченная угорь. Униги - деликатесное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты.
Сакэ - японский рисовый напиток, который также стоит попробовать, чтобы окунуться в аутентичную японскую культуру.
В общем, японская кухня предлагает огромное разнообразие блюд, которые поразят вас своим разнообразием вкусов и текстур. Не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться аутентичными японскими блюдами во время вашего путешествия по Японии!