Какой зеленый чай пьют в японии?

В Японии популярен матча (抹茶), это особый вид зеленого чая. Матча получается из тенча (тенча - это стебли и жилки листьев чая) обработкой их специальными методами. Его отличает насыщенный зеленый цвет, густая текстура и яркий вкус. Матча часто используется в японской чайной церемонии, олицетворяя гармонию, умиротворение и простоту.

Для приготовления матча используется специальная посуда - чаша с широким дном и узким горлышком, венчик для взбивания чая - часэн (茶筅), и дураси (茶杓) для отмеривания порции чая.

Высокое качество матча обеспечивается особым способом выращивания чайных кустов и тенча в тени, чтобы замедлить рост листьев и увеличить содержание хлорофилла. Поэтому японский матча отличается от китайского зеленого чая, который производится на солнце.

На сегодняшний день матча не только популярен в Японии, но и получил широкое признание и популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и полезным свойствам.