Какие торты есть в японии?

В Японии традиционно популярны такие виды тортов, как:

  1. Кастелла - это традиционный японский бисквитный торт, который был привезен в Японию португальскими миссионерами ещё в 16 веке. Кастелла имеет гладкую текстуру и сладкий вкус.

  2. Сакура мочи - это торт, который обычно готовится во время празднования Ханами, или цветения сакуры. Он обычно имеет форму и цвет цветущей сакуры и сделан из рисовой муки.

  3. Матсуригеру - это традиционный японский слоеный пирог, обычно начиненный кремом или фруктами. Этот торт часто подают на праздниках и особых мероприятиях.

  4. Фулавор - это японский торт, который имеет нежную текстуру и интенсивный вкус. Он обычно готовится из мягкого теста с добавлением различных начинок, таких как крем или фрукты.

  5. Монака - это вид традиционной японской выпечки, представляющий собой хрустящую ореховую оболочку, наполненную сладкой начинкой. Обычно монака готовится из рисовых пластинок.

Эти торты представляют разнообразие вкусов и текстур, характерных для японской кулинарии, и часто используются как символ праздников и особых событий в Японии.