Тунец - одна из самых популярных рыб в Японии. Его часто используют для приготовления суши и сашими.
Угорь - важный ингредиент японской кухни. Угорь часто подают жареным или же приготовленным по рецептам унадон (угорь на рисе).
Морской окунь - японцы часто готовят его в виде мисо супа или приготовляют по-японски - нижиндон.
Скумбрия - это популярная рыба в Японии, она используется для приготовления суши и таке (сырой окунь).
Лосось - хотя лосось не является традиционной японской рыбой, он широко используется в современной японской кухне, особенно в виде сэндвичей с лососем и роллов.
Данный список далеко не исчерпывает все разнообразие морепродуктов, которые можно встретить в Японии, однако эти рыбы являются наиболее популярными и часто используются в ее кулинарии.