В японской культуре существует ряд продуктов, которые традиционно не приемлются в пищу или употребляются с осторожностью из-за различных причин, включая религиозные, исторические и культурные особенности. Некоторые из этих продуктов встречаются в других странах, но в Японии они не популярны или даже воспринимаются негативно. Вот некоторые из продуктов, которые обычно не едят в Японии:
- Фугу (Pufferfish): Этот рыба считается одним из самых ядовитых продуктов в мире. Приготовление фугу требует специальной лицензии, так как неправильная обработка может привести к отравлению и даже смерти.
- Куриные кишки и почки: В японской кухне органы птицы редко употребляются из-за специфического запаха и вкуса, который не всем приходится по вкусу.
- Китовое мясо: В настоящее время потребление китового мяса в Японии сократилось из-за международного давления и изменения в восприятии общества.
- Магуро (Bluefin Tuna) большого размера: Большие особи магуро содержат высокие уровни ртути, поэтому их употребление ограничено.
- Сырые яйца: В Японии рискуете слышать комментарии на тему возможных проблем с безопасностью при употреблении сырых яиц, особенно если они не прошли специальную обработку.
Хотя в современном обществе многие из этих продуктов все еще можно найти в Японии и некоторые люди могут ими наслаждаться, в целом они не считаются распространенными или обычными в повседневной японской кухне.