-
Масла из Японии:
- Соя
- В Японии соевое масло широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении темпуры и жарки. Оно обладает нейтральным вкусом и подходит для жарки при высокой температуре.
- Кунжутное
- Кунжутное масло также популярно в японской кухне, где его используют для добавления аромата и вкуса в блюда, такие как соус для нудлов или маринады.
- Соя
-
Масла не из Японии:
- Оливковое
- Оливковое масло не является традиционным продуктом в японской кухне, хотя его можно найти в супермаркетах. Оно чаще всего используется для салатов или маринадов.
- Пальмовое
- Пальмовое масло, производимое в тропических странах, не считается типичным для Японии. Его использование ограничено и чаще всего встречается в готовых продуктах, нежелательных для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жиров.
- Оливковое
Таким образом, соевое и кунжутное масла являются популярными в Японии и активно используются в японской кухне, в то время как оливковое и пальмовое масла не являются столь распространенными среди японцев.