Какие блюда готовят в японии?

  1. Суши - одно из самых известных блюд японской кухни. Суши - это ломтики риса, приправленные рисовым уксусом, с различными начинками, такими как сырая рыба, морепродукты, омлет, огурец или авокадо.

  2. Сашими - это тонкие ломтики сырой рыбы или морепродуктов, обычно подаваемые без приправ.

  3. Рамен - это японские лапша и бульон, который готовится на основе костей, рыбы или овощей, с добавлением мяса, яйца, водорослей и других ингредиентов.

  4. Удон - это еще одно популярное блюдо, представляющее собой густую пшеничную лапшу, обычно подаваемую в горячем бульоне и с различными добавками.

  5. Тэмпура - это жареные в тесте креветки, овощи или другие ингредиенты.

  6. Омурайс - это блюдо, состоящее из жареного риса, завернутого в яичницу, обычно с добавлением овощей, мяса или морепродуктов.

  7. Оногири - это треугольные или овальные формы риса, часто с начинкой внутри, такой как маринованный лосось, тунец или уксусный кунжут.

  8. Мисо суп - это традиционный японский суп на основе пасты мисо с добавлением водорослей, туфли и других ингредиентов.

Это лишь небольшой список самых известных блюд японской кухни, которые являются популярными не только в Японии, но и по всему миру.