- Суши - это, пожалуй, одно из самых популярных японских блюд. Суши - это комбинация приправленного риса и различных ингредиентов, таких как сырая рыба, морепродукты, омлет, огурцы. Суши подаются соевым соусом, имбирем и васаби.
- Рамэн - традиционное японское блюдо, представляющее собой горячий суп на основе курицы, свинины или морепродуктов с лапшой и овощами. Рамен обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для утоления голода.
- Тэмпура - это фритюр, где различные ингредиенты (креветки, овощи) обмакивают в тесто и жарят в глубоком масле. Тэмпура обычно подают с соевым соусом.
- Харумаки - это рисовые рулеты, обёртывающие разнообразные начинки, такие как креветки, лосось, овощи. Харумаки - это популярное блюдо в Японии и обычно подаётся с соевым соусом и васаби.
- Одэн - это горячие кусочки пищи (мясо, овощи, яйцо), кипятятся в бульоне из соевого соуса, даші и мира на длительное время. Одэн обычно подается на улице или в уличных кафе как уличная еда.
Это лишь небольшая часть разнообразия японской кухни, которая удивляет своими вкусами, текстурами и традициями.