Какая ядовитая рыба в японии которую едят?

Ядовитая рыба, которую едят в Японии, - это фугу, или каэнги в японском языке. Этот вид рыбы, также известный как японский удильщик, содержит сильно токсичный яд - тетродоксин. Данная рыба готовится специально подготовленными повара-специалистами, которые очень хорошо знают, как правильно удалить органы с высоким содержанием яда. Если ядовитые части не будут корректно удалены, употребление фугу может быть смертельно опасным для человека. Несмотря на наличие токсина, фугу считается деликатесом в Японии и обычно подается в виде сашими или хотпота, после того как была тщательно обработана и проверена на наличие яда. Важно помнить, что употребление фугу должно осуществляться только в специализированных ресторанах с опытными повара-специалистами, чтобы избежать случаев отравления ядом.