Какая еда бывает в японии?

В Японии разнообразие блюд поражает своим разнообразием и изысканностью. Вот некоторые из самых популярных и характерных японских блюд:

  1. Суши и сашими - это, пожалуй, одно из самых известных блюд японской кухни. Суши представляют собой рис, обычно с кусочком рыбы или морепродуктов сверху, а сашими - это небольшие кусочки свежей рыбы.

  2. Рамэн - популярный вид японского супа, состоящий из ножки (ньокиджиру), мяса, овощей и куриного или свиного бульона, все это на вермишели.

  3. Тэмпура - это обжаренные в кляре овощи или морепродукты, это одно из известных закусок в Японии.

  4. Якитори - это шашлык, состоящий из мелких кусочков мяса или овощей, зажаренных на гриле.

  5. Удон - это вид лапши, изготовленной из пшеничной муки. Ее можно подавать как в супе, так и в виде гарнира.

  6. Осаке - это разновидность японского сендвича, который обычно содержит мясо или рыбу, овощи и соус мицу.

  7. Мочи - это сладкое лакомство, приготавливаемое из клейкой рисовой муки и подается в различных формах.

Это только малая часть богатства японской кухни. Япония славится не только своими традиционными блюдами, но и постоянным стремлением к совершенствованию и экспериментам в кулинарии.