В Японии разнообразие блюд поражает своим разнообразием и изысканностью. Вот некоторые из самых популярных и характерных японских блюд:
Суши и сашими - это, пожалуй, одно из самых известных блюд японской кухни. Суши представляют собой рис, обычно с кусочком рыбы или морепродуктов сверху, а сашими - это небольшие кусочки свежей рыбы.
Рамэн - популярный вид японского супа, состоящий из ножки (ньокиджиру), мяса, овощей и куриного или свиного бульона, все это на вермишели.
Тэмпура - это обжаренные в кляре овощи или морепродукты, это одно из известных закусок в Японии.
Якитори - это шашлык, состоящий из мелких кусочков мяса или овощей, зажаренных на гриле.
Удон - это вид лапши, изготовленной из пшеничной муки. Ее можно подавать как в супе, так и в виде гарнира.
Осаке - это разновидность японского сендвича, который обычно содержит мясо или рыбу, овощи и соус мицу.
Мочи - это сладкое лакомство, приготавливаемое из клейкой рисовой муки и подается в различных формах.
Это только малая часть богатства японской кухни. Япония славится не только своими традиционными блюдами, но и постоянным стремлением к совершенствованию и экспериментам в кулинарии.