В Японии настоящие суши и роллы придерживаются определённых традиций и стандартов, отличающих их от множества вариаций, которые можно встретить за пределами Японии. Вот некоторые особенности настоящих японских суши и роллов:
Суши: 1. Нигири суши: Это прямоугольный ломтик риса, на который полагается кусочек свежего сырого рыбного филе или морепродуктов. Рыба обычно не маринуется или не обжаривается, чтобы сохранить её естественный вкус.
- Маки суши: Это рулеты с различными начинками (рыба, овощи, японская омлетка), завёрнутые в лист водоросли нори и порезанные на небольшие кусочки. Маки суши могут быть украшены тюнингом из майонеза, соуса унаги или икрой.
Роллы: 1. Филадельфия ролл: Один из наиболее известных роллов в мире, который был придуман в США, но получил популярность и в Японии. Он состоит из крем-сыра, лосося и огурца.
- Урамаки: Роллы, в которых начинка находится внутри, а внешний слой - нори и рис. Такие роллы могут быть украшены майонезом, соевым соусом или икрой.
Общим для всех японских суши и роллов является стремление к гармонии вкусов и использование свежих, качественных ингредиентов. Уникальный вкус и неповторимый вид блюд делают японскую кухню популярной во всём мире.