Как варят рис в китае и японии?

В Китае и Японии варят рис по особым традиционным методам, которые являются основой для многих блюд азиатской кухни.

Китай:

  1. Белый рис: В Китае самый распространенный способ приготовления риса - это метод пароварки. Рис помещается в пароварку и приготавливается под воздействием пара, что помогает сохранить питательные вещества и текстуру зерен.

  2. Клейкий рис: Очень популярен в Китае клейкий рис. Его готовят, обычно, в бамбуковых корзинах над кипящим котлом. Этот вид риса является элементом многих традиционных блюд, таких как клейкий рис с пекинской уткой.

Япония: 1. Сушеный рис: В Японии одним из основных способов приготовления риса является варка в рисоварке. Рисоварка автоматически регулирует температуру и время варки, чтобы приготовить рис до идеальной степени готовности.

  1. Суши рис: Для суши рис в Японии используют специальный вид риса - короткозернистый, который варится с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Этот процесс делает рис липким, чтобы он хорошо держал форму для суши.

Оба способа варки риса в Китае и Японии имеют свои уникальные особенности и важны для приготовления традиционных блюд каждой из этих стран.