Как в японии называют пельмени?

В японской кухне пельмени имеют свою собственную версию, называемую “гёза” (ге̞:дза). Гёза - это японский вариант пельменей, который обычно жарится на сковороде до образования золотистой корочки с одной стороны. Основное отличие гёза от традиционных российских пельменей заключается не только в способе приготовления, но и в начинке - она чаще всего состоит из свинины, капусты и чеснока.

Гёза являются популярным блюдом в Японии и часто подаются как закуска в ресторанах или барах. Их можно купить также замороженными в супермаркетах для приготовления дома. Гёза обычно подаются с соевым соусом, уксусом или острым соусом.

Таким образом, если вас когда-нибудь интересовал вопрос “Как в Японии называют пельмени?”, то ответ на него - гёза.