В Японии омлет готовят по особому рецепту, который называется “омурайсу” или “омурису”. Это блюдо является интересным сочетанием омлета и жареного риса. Вот как обычно готовят омлет по японскому рецепту:
Подготовка ингредиентов:
- В первую очередь, приготовьте начинку из жареного риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов.
- Для омлета взбейте яйца с солью и перцем в кастрюле.
Приготовление омлета:
- Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Вылейте в сковороду взбитые яйца и подождите, пока они слегка застынут по краям.
- На половину омлета выложите начинку из риса.
Складывание омлета:
- С помощью лопаточки аккуратно сложите омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
- Подавайте омлет на тарелку, приправив его соусом терияки, соевым соусом или кетчупом.
Такой японский омлет получается воздушным, сочным и ароматным благодаря необычному сочетанию яиц и начинки из риса. Попробуйте этот удивительный рецепт и насладитесь уникальным вкусом японской кухни.