Как в японии готовят омлет?

В Японии омлет готовят по особому рецепту, который называется “омурайсу” или “омурису”. Это блюдо является интересным сочетанием омлета и жареного риса. Вот как обычно готовят омлет по японскому рецепту:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • В первую очередь, приготовьте начинку из жареного риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов.
    • Для омлета взбейте яйца с солью и перцем в кастрюле.
  2. Приготовление омлета:

    • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
    • Вылейте в сковороду взбитые яйца и подождите, пока они слегка застынут по краям.
    • На половину омлета выложите начинку из риса.
  3. Складывание омлета:

    • С помощью лопаточки аккуратно сложите омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
    • Подавайте омлет на тарелку, приправив его соусом терияки, соевым соусом или кетчупом.

Такой японский омлет получается воздушным, сочным и ароматным благодаря необычному сочетанию яиц и начинки из риса. Попробуйте этот удивительный рецепт и насладитесь уникальным вкусом японской кухни.