Для приготовления омлета в стиле японской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца
- Даши (японский бульон)
- Мирин (японское сладкое рисовое вино)
- Соевый соус
- Сахар
Шаги приготовления:
- Взбейте яйца венчиком вместе с даши, мирином, соевым соусом и сахаром. Пропорции ингредиентов могут быть разными в зависимости от вашего вкуса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Вылейте смесь яиц из пункта 1 в сковороду и приготовьте омлет, помешивая его с помощью лопатки. Готовый омлет должен быть нежным и немного влажным.
- Подавайте омлет, политый дополнительным соевым соусом или посыпанный красным перцем или зеленым луком для аромата.
Такой омлет в японском стиле обычно подают с рисом и маринованным имбирем. Наслаждайтесь аутентичным вкусом японской кухни прямо у себя дома!