Для того чтобы приготовить японский суп, известный как “Мисо суп”, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Даши (вода отвара из суши) - 4 чашки
2. Комбу (морская капуста) - 5 г
3. Мисо паста - 3 ст. л.
4. Тофу (натуральный сойввый творог) - 100 г
5. Водоросли вакаме (опционально) - 1 г
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка ингредиентов:
- Комбу промойте холодной водой, чтобы удалить песок. Затем нарежьте на полоски.
- Тофу нарежьте кубиками.
-
Приготовление даши:
- В кастрюле с водой дайте кипеть комбу на слабом огне около 10 минут. Уберите комбу.
-
Добавление мисо:
- В горячую даши добавьте мисо пасту. Помешивайте до полного растворения пасты.
-
Добавление овощей и тофу:
- Добавьте нарезанный тофу в суп.
- По желанию добавьте вакаме.
-
Подача:
- Перелейте суп в глубокую тарелку и подавайте горячим.
Теперь у вас есть рецепт для приготовления ароматного и полезного японского супа “Мисо”! Приятного аппетита!