Для того чтобы приготовить японский суп, известный как “Мисо суп”, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: 1. Даши (вода отвара из суши) - 4 чашки 2. Комбу (морская капуста) - 5 г 3. Мисо паста - 3 ст. л. 4. Тофу (натуральный сойввый творог) - 100 г 5. Водоросли вакаме (опционально) - 1 г
Пошаговый процесс приготовления: 1. Подготовка ингредиентов: - Комбу промойте холодной водой, чтобы удалить песок. Затем нарежьте на полоски. - Тофу нарежьте кубиками.
Приготовление даши:
- В кастрюле с водой дайте кипеть комбу на слабом огне около 10 минут. Уберите комбу.
Добавление мисо:
- В горячую даши добавьте мисо пасту. Помешивайте до полного растворения пасты.
Добавление овощей и тофу:
- Добавьте нарезанный тофу в суп.
- По желанию добавьте вакаме.
Подача:
- Перелейте суп в глубокую тарелку и подавайте горячим.
Теперь у вас есть рецепт для приготовления ароматного и полезного японского супа “Мисо”! Приятного аппетита!