Как приготовит суп из японии?

Для того чтобы приготовить японский суп, известный как “Мисо суп”, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

1. Даши (вода отвара из суши) - 4 чашки

2. Комбу (морская капуста) - 5 г

3. Мисо паста - 3 ст. л.

4. Тофу (натуральный сойввый творог) - 100 г

5. Водоросли вакаме (опционально) - 1 г

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка ингредиентов:

- Комбу промойте холодной водой, чтобы удалить песок. Затем нарежьте на полоски.

- Тофу нарежьте кубиками.

  1. Приготовление даши:

    • В кастрюле с водой дайте кипеть комбу на слабом огне около 10 минут. Уберите комбу.
  2. Добавление мисо:

    • В горячую даши добавьте мисо пасту. Помешивайте до полного растворения пасты.
  3. Добавление овощей и тофу:

    • Добавьте нарезанный тофу в суп.
    • По желанию добавьте вакаме.
  4. Подача:

    • Перелейте суп в глубокую тарелку и подавайте горячим.

Теперь у вас есть рецепт для приготовления ароматного и полезного японского супа “Мисо”! Приятного аппетита!