Как придумали роллы в японии?

Роллы - это одно из самых популярных блюд японской кухни, которое нашло признание и популярность по всему миру. История появления роллов уходит корнями в Японию начиная с 18 века.

Первоначально, роллы в Японии не были такими, какими мы их знаем сегодня. Их предшественниками можно считать намэбэси (нори-маки) - это были рис и морепродукты завернутые в виде рулонов.

Основная идея заключалась в том, чтобы удобно употреблять рис и рыбу в одном блюде. Постепенно эта идея стала преобразовываться, и в начале 20 века в городе Осака появился первый ресторан, который предложил формат, близкий к современным роллам - это были рис, рыба и огурец, завернутые в виде рулона.

С течением времени, рецепты и формы роллов стали разнообразными, добавлялись новые ингредиенты и соусы, создавая бесконечные вариации этого блюда.

Сегодня роллы можно встретить практически в каждом городе мира, и они продолжают радовать гурманов своим неповторимым вкусом и оригинальным видом. Их история - это история эволюции японской кухни под влиянием различных культур и вкусов.