Как празднуют новый год в японии кратко?

В Японии празднование Нового года, или “О-сёгацу”, является одним из самых важных и национальных праздников. Подготовка к этому празднику начинается задолго до его наступления. Очистка домов от ненужных вещей и украшение их праздничными украшениями, такими как кадомацу (праздничные ветви с декорациями) и кадоматсури (двуцветные веревки), являются обязательными ритуалами.

Новый год в Японии начинается со звонков колоколов храмов в полночь 31 декабря. Эта традиция называется “Джёя но каннэн”. После этого многие японцы посещают храмы или святилища, чтобы совершить свои молитвы и пожелания на год, который наступает.

Весь первый день нового года, или “Ганджицу”, является днем для отдыха и проведения времени с семьей. Традиционно подаются особые новогодние блюда, такие как озони (суп с мочеными рисовыми пирогами) и осирико (маринованные рыбные деликатесы).

Следующие дни нового года в Японии, до 7 января, называются “Сёгацу-но-хи” и традиционно проводятся в кругу семьи. Многие семьи также посылают открытки под названием “ненга-дзё”, чтобы поздравить своих друзей и близких с Новым годом.

Таким образом, Новый год в Японии - это время семейных традиций, обмена подарками и пожеланий, а также уважения к духовным практикам.