- Правильное потребление суши в Японии:
Суши - это не просто блюдо, а настоящее искусство в Японии. При посещении японского ресторана с суши, следует придерживаться определенных правил и этикета, чтобы насладиться этим блюдом в полной мере и уважить традиции этой кухни.
- Порядок употребления суши:
- Начинайте с легких вкусов - обычно суши подаются в порядке от более нежных и легких вкусов к более насыщенным.
- Перед поливанием соевым соусом, обратите внимание на то, что шеф-повар может уже добавить соус на суши, поэтому вам не стоит избыточно добавлять его.
- Метод употребления суши:
- Суши обычно едят палочками. Если вам сложно, попробуйте использовать руки.
- Не обмакивайте рис в соевый соус, так как это может нарушить баланс вкуса.
- Избегайте излишеств:
- Не кладите сразу весь кусок суши в рот. Лучше съешьте его одним глотком, чтобы насладиться всеми вкусами.
- Не заказывайте сразу много суши, лучше добавлять заказы постепенно, чтобы наслаждаться свежестью каждого приготовленного блюда.
- Соблюдение этикета:
- По окончании приема пищи складывайте палочки рядом с тарелкой, не перекладывайте их на тарелку.
- Будьте вежливыми и благодарите повара за угощение. “Arigato gozaimasu” - это обычное выражение благодарности.
Следуя этим советам, вы сможете насладиться аутентичным японским опытом приема суши и уважить традиции этой кухни.