Как называют водку в японии?

В Японии водку называют “shōchū”. Шо̄чу (или счоджу, в транскрипции) - это японский алкогольный напиток, который обычно производится путем дистилляции зерновых культур, таких как рис, пшеница, ячмень или картофель. Хотя шо̄чу и водка оба являются крепкими спиртными напитками, они отличаются процессом производства и вкусовыми характеристиками.

Обычно шо̄чу производят с различной степенью крепости, и он может употребляться как в чистом виде, так и в коктейлях. Шо̄чу также разнообразен по вкусу и текстуре, в зависимости от ингредиентов и методов дистилляции, что делает его популярным выбором среди японцев и туристов, посещающих Японию.

Таким образом, в Японии вместо термина “водка” употребляется термин “шо̄чу”, который обозначает отдельный вид алкоголя с уникальными характеристиками и традициями.