Как называется рисовая водка в японии?

Рисовая водка в Японии известна как “саке”. Это традиционный японский алкогольный напиток, который производится путем брожения риса. Саке имеет довольно высокое содержание алкоголя - обычно от 15% до 20%. В Японии саке пьют как традиционный напиток на различных праздниках и церемониях, включая свадьбы и новый год, так и в повседневной жизни.

Саке может быть представлено в различных вариантах, в зависимости от используемого риса, процесса производства и степени фильтрации. Существуют различные классификации саке, такие как “джунмай” (чистое саке), “гинджо” (престижное саке) и “дайгинджо” (самое высококачественное саке).

В Японии саке часто сервируют в специальных стеклянных или керамических сосудах, называемых “чоко” или “токкури”, и употребляют традиционными способами, например, с горячей или холодной температурой, в зависимости от сезона и предпочтений потребителя.