Блюдо из риса в Японии известно как суши. Суши - это популярное японское блюдо, состоящее из небольших порций приготовленного в рукаве кислого риса, который обычно сочетается с различными ингредиентами, такими как свежая рыба, морепродукты, овощи или ягоды. Суши могут быть поданы в форме рулонов (роллов), гун (небольших шариков) или нигири (рисовых лепестков с кусочком сверху).
Кроме того, в Японии также популярно другое блюдо из риса, которое называется онигири. Это простое, но питательное блюдо, которое представляет собой треугольную или круглую форму риса, часто с начинкой внутри (например, маринованными водорослями, тунцом или лососем). Онигири удобно брать с собой в качестве перекуса или обеда.
Итак, главные блюда из риса в Японии - это суши и онигири, каждое из которых имеет свои уникальные варианты и способы подачи.